欢迎来到信用杭州


临安区税务局信用助航 乘风破浪
发布日期: 2022- 06- 22 信息来源: 临安区信用办


“近年来,公司一直处于项目投建状态,流动资金有限。税务部门落实政策精准高效,第一时间为我们调整信用等级,信用等级调整带来政策利好,下阶段预计会有上千万的留抵退税到账。”在杭州市临安区天目医药港投资建设有限公司财务总监徐丹看来,这笔退税会让处于凝滞状态的项目再次焕发生机。

天目医药港孵化园是临安全力打造的大健康产城融合发展平台,主要聚焦生命健康产业和全球生物医药科技创新成果的落地转化。前期,公司因建设孵化园项目,一直处于施工阶段,未竣工产生留抵税额,使得公司2020年度纳税信用等级为M级,2021年无法享受增值税增量留抵退税政策。

为鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,临安区税务局持续推进纳税信用体系建设,今年该企业通过纳税信用修复机制将信用等级提升到B级,预计享受2894万留抵退税。

千万税惠到账将助推园区加快建立完善产业生态链条,升级海外技术创新中心、开放性CXO创新平台等一站式产业平台服务,为打造生命健康产业“产学研用”一体化新社区,助力临安新健康产业扬帆远航贡献税务力量。

“获评B级纳税信用级别,不仅让项目建设得以顺利推进,也坚定了我们以实际行动维护好、运用好诚信纳税这块‘活招牌’的决心。”徐丹笑着说。

下阶段,公司计划结合自身生产经营情况,有针对性地组织开展税务培训,提升财会人员涉税业务能力。同时加强会计凭证、账簿、财务报表和申报纳税等资料的规范化管理,对企业的税收风险内控机制进行检查,尽早化解涉税风险。






打印本页 关闭窗口