欢迎来到信用杭州


杭州市生态环境局开展《浙江省公共信用信息管理条例》宣传志愿服务活动
发布日期: 2022- 06- 22 信息来源: 杭州市生态环境局


为规范公共信用信息管理活动,提高信用水平,营造社会诚信环境,5月26日下午,杭州市生态环境局滨江分局党支部全体党员在长河街道开展公共信用信息宣传志愿服务活动,倡导“以诚实守信为荣、以损人利己为耻”,并向过往市民发放《浙江省公共信用信息管理条例》宣传册,引导社会公众遵守有关法律、法规和规章,使履约践诺、诚实守信成为全民的自觉行为。

让守信者受益、失信者受限,是信用管理的重要内容。《条例》着力打造褒扬诚信、惩戒失信的制度机制。在实施行政许可、财政性资金和项目支持、公共资源交易等方面对守信主体采取激励措施,并鼓励金融机构和其他市场主体对信用状况良好的信息主体给予优惠、便利。

下一步, 市局将加强与分局各部门的协作,继续发挥环境信息对环境违法行为的约束作用,为打造信用社会做出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口