欢迎来到信用杭州


西湖区开展“浙江外卖在线”应用集中攻坚行动 营造诚信安全的网络订餐环境
发布日期: 2022- 05- 31 信息来源: 西湖区信用办


为推动外卖餐饮商家落实《浙江省电子商务条例》,督促外卖餐饮商家诚信合规经营,根据上级部门部署,结合食品安全保障“六大攻坚”行动、食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,杭州市西湖区市场监管局分阶段开展“浙江外卖在线”应用集中攻坚行动,力促“阳光厨房”的安装和“外卖封签”的正确使用。

4月以来,西湖区市场监管局积极落实《浙江省电子商务条例》、《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》,强化网络餐饮食品安全监管,做深做实“浙江外卖在线”应用;全力推进网络餐饮综合治理,各市场监管所围绕“浙江外卖在线”开展“双五”竞赛,进一步扩大“阳光厨房”覆盖面,提升商户在线活跃度,推广“外卖封签”,宣传“限塑令”。

清底数

清理出本地注销或列异的问题商户798家,已申请下线的256家,非餐饮主体11家,进一步掌握监管对象的基础信息。

重稽查

积极扩大监管覆盖面(每月巡查比例不低于全区总数的20%),四、五两个月线下检查(行政指导)累计1925家次,发现并督促整改问题单位累计158家,处置AI抓拍问题累计154次,恢复视频异常678家次,实现问题闭环处置率100%,全力维护消费者的健康权益。

提成效

目前全区网络餐饮“阳光厨房”在线2211家,覆盖率47.68%,在线率96.06%以上;3343家网络餐饮单位激活“浙江外卖在线”商户端,推动1789家经营户活跃使用“浙江外卖在线”规范上传食品安全管理台账,活跃度维持在35%以上。

此外,严格按照“简案快办”掌上执法操作流程,尝试网络餐饮数字执法工作,4、5月份各处罚一家外卖封签不规范,责令改正后仍未改正的商户。

下一步,西湖区市场监管局将以保障餐饮消费者合法权益为出发点,继续贯彻执行浙江省网络餐饮治理“一件事”改革要求,继续推进“浙江外卖在线”系统应用,保持工作热情不减,维持工作力度不降,巩固前期工作成果,扩大西湖区网络订餐数字化监管场景应用,以常态化监管营造诚信良好的网络订餐市场环境,解决人民群众对网络订餐食品安全问题的迫切需要。






打印本页 关闭窗口