欢迎来到信用杭州


丝巾点缀美丽,诚信守护家园—— 白杨街道景园社区开展信用宣讲课堂活动
发布日期: 2022- 11- 23 信息来源: 钱塘区信用办


为营造“守信受益 信用有价”和“信用惠民”的浓厚氛围,激励广大居民自觉加入守信行列,不断规范和约束个人道德诚信行为,近日,景园社区联合泰隆银行的志愿者开展“丝巾点缀美丽,信用守护家园”信用惠民政策宣讲活动。

活动中,泰隆银行的志愿者首先为大家讲解了什么是信用、我国信用形式的主要类别及诚信、信用、征信的区别,随后工作人员又向辖区居民介绍了银行的相关业务知识,扩大辖区居民对于数字银行的知晓率,进一步推进辖区社会信用体系建设。

通过此次宣讲活动,辖区内的居民进一步了解了银行信用体系,有利于引导他们珍惜信用记录,守护信用额度,用好信用融资。充分调动居民参与社区信用建设的积极性,让居民体会到“信用有价”的深刻含义,并积极带动身边人同建诚信社区,共享信用生活。

最后,泰隆银行的志愿者分发给居民每人一条精美的丝巾。现场的叔叔阿姨格外地热情,拿着手中的丝巾跟着志愿者一步一步的学习不同系法,一条条美丽的丝巾经过一双双巧手,转化成了叔叔阿姨颈脖上美丽的花朵。在社区的温情欢乐氛围中,居民们充分发挥各自的创意思维和审美,探索新鲜事物,文艺养老,乐活银龄。在欢快的气氛中,居民们学习到了“信用”的重要,树立了诚实守信的意识,推动诚信建设再上新台阶。

图片1.png

图片2.png





打印本页 关闭窗口