欢迎来到信用杭州


“钱江分”喜迎4周岁生日
发布日期: 2022- 11- 21 信息来源: 金投集团


2022年11月16日,杭州城市个人诚信分——“钱江分”迎来了4周岁生日。自2018年11月16日在市政府新闻报告厅正式发布以来,“钱江分”累计查询人次突破9430万,累计主动授权开通人数突破488万,累计开拓49项信用+应用场景,“钱江分”在用户规模、覆盖人群、互认城市、社会经济效益等方面已位居全国前列。

钱江分在广泛应用于医疗卫生、交通出行、住房租赁、旅游生活等基础上,今年以信用助力共同富裕、信用惠及百姓生活、信用引领互认互通为主线,将“钱江分”作为有效信用工具与手段,深入推进与公共服务、金融经济、社会治理、商业消费等各领域各环节深度融合,陆续推出信用支撑普惠金融的“共富钱江贷”、信用引领乡村振兴的“戴村信用游”、信用激活消费潜力的“武林商圈信用购”等信用应用,并积极促成城市信用分互认城市联盟,打造城市信用互认互通线上协议签署平台,通过城市信用分的跨区域互认和信用激励应用场景的跨区域互通,实现城市信用共享、守信联合激励,让城市信用分“价值连城”。

未来,在杭州市发改委(信用办)的指导和集团公司的支持下,“钱江分”项目团队将继续创新推进信用数字化改革重大应用场景建设,利用自身的平台优势、数据资源、技术创新、应用服务等开展区域交流与合作,积极促进区域社会信用体系建设与发展。





打印本页 关闭窗口