欢迎来到信用杭州


开展劳动保障维权培训交流活动 推动“信用杭州”建设
发布日期: 2022- 11- 21 信息来源: 市人社局


近期,杭州市劳动人事争议仲裁院(维权中心)组织开展全市劳动保障维权、劳动人事争议仲裁疑难问题及典型案例研讨培训活动,各区县(市)劳动保障中心、劳动人事争议仲裁院负责人及业务骨干等120余人参加了培训活动。

图片4.png

此次培训活动,内容上,突出二十大精神、劳动保障维权和调解仲裁疑难问题及典型案件的学习研讨。人员上,涵盖区县劳动保障维权、调解仲裁维权两个机构的负责人、业务骨干和一线抓根治欠薪工作人员。形式上,既有业务交流研讨,又有比武竞赛安排,更有监察仲裁案例理念和业务技能成果的学习借鉴。目标上,旨在加强全市劳动保障维权、劳动人事争议仲裁业务能力建设,融合推进全市监察仲裁队伍建设,推动“信用杭州”建设。

图片5.png

此次培训活动邀请专家对二十大报告进行了详细解读,并结合维权和仲裁实际进行了交流讨论。全市23位工作在一线的仲裁员、监察员结合自身实际,分享了他们在执法办案过程中处置疑难问题和典型案件的经验,分享了执法办案为民的初心和使命。培训活动还对根治欠薪冬季行动、保障农民工工资支付工作迎考准备和仲裁“两率”、无诉指数考核等工作进行了部署。





打印本页 关闭窗口