欢迎来到信用杭州


杭州市“诚信建设万里行”暨武林商圈诚信消费周启动仪式成功举行
发布日期: 2022- 11- 21 信息来源: 市发改委


11月18日上午,2022年信用杭州“诚信建设万里行”宣传活动周在浙江展览馆正式开启,期间,将有各式各样丰富多彩的诚信活动在市域范围内陆续开展。

640.jpeg

参加活动的嘉宾有杭州市委常委、常务副市长柯吉欣;浙江省发展改革委信用处一级调研员赵期华;杭州市发改委党组书记、主任孔春浩;市委直属机关工委常务副书记郑书文;拱墅区委副书记、区长冯晶;市委宣传部(文明办)副主任罗来庚;市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明;市总工会党组成员、二级巡视员黄士君。

640 (1).jpeg

本次活动主题是“诚促共富,信护平安——打造最讲信用的城市”,11月19日武林大巡游,信用动漫人偶“杭小信”将参加花车表演。11月18日至11月24日商圈开启消费礼遇活动,共有餐饮、服饰、医疗美容、酒店住宿、生活服务等类别商铺参加本次活动。市民朋友们可以通过钱江分小程序,美团app,查找参与活动商家,通过展示“钱江分”,享受最高6折的消费礼遇。

640 (2).jpeg

杭州市委常委、常务副市长柯吉欣在开幕式上致辞,他指出,市第十三次党代会提出“打造最讲信用的城市”战略目标,既是对杭州独特诚信文化的继承,更是寄希望于新时代、新征程,发挥社会信用体系建设的基础支撑作用。我们在推进信用杭州建设高质量发展的过程中要体现“三度”:一是高度。始终坚持“人民至上,信用惠民”的理念,努力以“信用”凝聚民心、赢得民心;二是温度。重点围绕“助企纾困”,以信用数字化改革助力营商环境优化;三是广度。全面聚焦共同富裕,以守信激励场景让信用“红利”普惠广大人民群众。

640 (3).jpeg

杭州市发改委党组书记、主任孔春浩介绍了今年以来信用杭州建设成果。我市聚焦企业群众急难愁盼,以信用为基础,打好系列组合拳,主要体现在“一部法规,两个率先、三个聚焦”。今年出台了全省首个社会信用条例。在全国率先启动企业信用报告替代无违法违规证明改革,在营商环境试点城市中率先构建涉企补偿救济机制。聚焦助企纾困,突破破产重整企业信用修复难题,丰富信易贷产品;聚焦社会治理,创建“一区县一特色”信用治理案例矩阵;聚焦信用标准,构建网络直播及镇街监测等重点领域标准。

640 (4).jpeg

政务诚信是引领和带动全社会诚信的“领头羊”,是社会信用体系建设的关键组成部分。“杭州市十佳公务员”代表陈楠,以及全国优秀党务工作者、全国三八红旗手、浙江省优秀共产党员朱雅仙两位同志,作为诚信机关建设倡议人发出。

640 (5).jpeg

活动现场还正式发布了“杭州市企业绿色评价体系”,今后,全市重点用能企业可以通过“杭州e融”平台和杭州市能源数智双碳平台一键查询自己的评价结果,并向平台上的银行机构申请绿色贷款。兴业银行杭州分行为杭州市水务集团有限公司、浙江万马股份有限公司、杭州长命电池有限公司三家企业现场授信。

640 (6).jpeg

目前,共有34个城市已达成互认意向,将联手推出以“信用出游”为主的数百项守信激励政策,真正实现“诚信建设万里行,守信市民行万里”,让城市信用分在联盟城市间自在“漫游”。此外,杭州率先推出了城市信用互认互通线上协议签署平台,实现城市信用运营机构线上一站式协议签署服务。未来,期待更多城市加入城市信用分互认城市联盟,实现城市信用共享、守信联合激励,让城市信用分“价值连城”。

640 (7).jpeg

640 (8).jpeg

640 (9).jpeg

640 (10).jpeg

活动最后,参会嘉宾为先进个人和集体颁发了三个奖项,分别是诚实守信“杭州好人”、杭州市和谐劳动关系先进单位、“示范场景”“特色场景”。

本届宣传活动周,由市发展和改革委员会、市委直属机关工委、市委宣传部(文明办)、市总工会、拱墅区人民政府联合主办;由市经济信息中心、拱墅区发展改革和经济信息化局、市信用杭州促进会、杭州惠民征信有限公司承办;由杭州征信有限公司、杭州金投数字科技集团有限公司、杭州金投臻选电子商务有限公司、信易城(杭州)科技有限公司协办。






打印本页 关闭窗口